Seconda vittoria in casa, nel giro di pochi giorni, per la Primavera di Luca Vigiani: questa volta, con una prestazione a tutto tondo, batte l’Hellas Verona per 3-0, nell’anticipo della 20^ Giornata. Nel primo tempo va a segno Corazza, nella ripresa Anatriello e Rosetti.

Il tecnico rossoblù opta per Franzini in porta; in difesa, da destra a sinistra Wallius, Stivanello, Diop e Corazza; a centrocampo, Bynoe con Rosetti e Maltoni mezz’ali; in avanti, Mmaee ed Ebone con Urbanski a supporto.

Nel primo tempo la palla gira in unico senso: Bologna comanda il gioco, Verona rintanato nella propria metacampo con l’intento di intercettare la sfera per ripartire. Nei primi minuti, però, sono poche le occasioni dalle parti di Franzini e Boseggia: la conclusione che apre la lista dei tiri verso la porta è di Mmaee, all’11’, quando impegna il portiere veronese. Bastano altri undici giri d’orologio, però, a sbloccare il risultato: Maltoni allunga per Corazza sulla destra, il terzino sinistro si accentra e indovina l’angolo lontano. Gli ospiti cercano di scuotersi, Patanè prova il tiro al volo al 26’ senza centrare lo specchio, lasciando nuovamente le redini del gioco salde in mano ai rossoblù: al 32’, Diop manca l’appuntamento con il gol su punizione di Wallius; al 35’, Boseggia respinge il tiro di Maltoni sui piedi di Mmaee, bravo a riproporre in mezzo per la sforbiciata di Bynoe, che non si trasforma in gol per un salvataggio sulla linea.

Ripresa in cui il Verona gioca a viso aperto, per i primi istanti, con i rossoblù, ma Franzini viene chiamato in causa solo sul sinistro insidioso di Bernardi. Poi, il Bologna torna a comandare il gioco arrotondando anche il risultato: al 65’, Rosetti – su sviluppi di punizione – tira verso Boseggia, trovando la deviazione vincente di Anatriello; tre minuti dopo, Rosetti finalizza un’ottima azione in spaccata dal limite dell’area. Nel finale, da segnalare l’esordio in categoria dell’attaccante classe 2006, Tommaso Ravaglioli, e di Davide Baroncioni, terzino sinistro classe 2005.

Dopo questa vittoria, in attesa delle restanti gare, i rossoblù salgono al 4° posto, a 34 punti con la Juventus.

Note:
Prima convocazione in stagione per Botond Bartha;
Prima in assoluto per Tommaso Ravaglioli, attaccante classe 2006, ed esordio in categoria;