Un punto a testa per Atalanta e Bologna Primavera ad Alzano Lombardo, con i rossoblù bravi a reagire dopo lo svantaggio iniziale con i gol di Menegazzo e Byar in apertura di secondo tempo, prima del pareggio dei padroni di casa a chiudere l’incontro sul 2-2.

Dopo un avvio equilibrato, al 15’ prima grande occasione per il Bologna: Ebone è bravo a correre in profondità e a servire al centro Idaro; il francese appoggia il pallone a Byar ma da buona posizione il numero 67 calcia alto. Due minuti dopo Ebone si mette in proprio ma il suo sinistro termina di poco a lato dopo una bella azione personale. La riposta atalantina arriva al 21’ con Bonanomi, con un tiro forte alla sinistra di Bagnolini che centra il palo. Tre minuti dopo, in seguito a una buona occasione per Menegazzo, i padroni di casa partono in contropiede segnando la rete del vantaggio grazie al destro di Vlahovic. Al 36’ una bella conclusione di Idaro viene ben respinta in angolo da Pardel, con l’estremo difensore dell’Atalanta protagonista anche sulla punizione dal limite dell’area calciata da Baroncioni. Al 44’, invece, il Bologna riparte in maniera perfetta con Rosetti, il quale inizia l’azione e poi la conclude sull’esterno della rete praticamente a porta sguarnita, su un assist molto invitante di Baroncioni.

Il secondo tempo si apre con il gol immediato al 47’ del Bologna grazie alla bella giocata di Menegazzo, bravo a liberarsi in area in seguito all’assist di Diop in proiezione offensiva. Il Bologna continua a spingere e trova al 61’ il gol del sorpasso con Byar, super a spostarsi il pallone sul sinistro e a concludere a rete un pallone che Pardel riesce solo a sfiorare. Al 68’, però, Bagnolini rinvia addosso a Bonanomi che deposita in rete il gol del pareggio, mentre dalla parte opposta Pardel disinnesca tre tentativi in rapida successione dei neoentrati Cesari e Mangiameli. Non portano a nulla gli ultimi tentativi di entrambe le squadre, con il match che termina in parità.

Sabato prossimo appuntamento, alle ore 11 presso il Centro Tecnico Niccolò Galli, contro l’Inter.

ATALANTA-BOLOGNA 2-2

ATALANTA: 1 Pardel, 14 Bordiga (73’ 17 Fiogbe), 19 Tavanti, 18 Guerini, 37 Muhameti, 28 Martinelli (68’ 16 Armstrong), 36 Colombo, 7 Manzoni, 21 Bonanomi (73’ 31 Cassa), 9 Vlahovic, 11 Vavassori (73’ 2 Obric).
A disposizione: 22 Sala, 3 Simonetto, 4 Comi, 8 Riccio, 23 Tornaghi, 26 Jonsson, 30 Capac.
Allenatore: Bosi

BOLOGNA: 1 Bagnolini, 28 Mercier, 6 Amey, 22 Diop, 42 Baroncioni, 67 Byar, 8 Rosetti, 5 Hodzic (86’ 15 Svoboda), 18 Idaro (65’ 7 Cesari), 4 Menegazzo, 9 Ebone (65’ 91 Mangiameli).
A disposizione: 72 Happonen, 2 Carretti, 10 Busato, 11 Ravaglioli, 21 Schiavoni, 47 Mukelenge, 53 Lai, 55 Nesi.
Allenatore: Vigiani

ARBITRO: Caldera di Como
MARCATORI: 24’ Vlahovic (A), 47’ Menegazzo (B), 61’ Byar (B), 68’ Bonanomi (A)
AMMONITI: Manzoni, Martinelli e Obric (A), Amey, Hodzic e Baroncioni (B)
NOTE: Al 75’ espulso l’allenatore Bosi (A)