È stata una partita dalle mille emozioni, quella giocata al campo sportivo Comunale di Marina di Massa (LU), trascinata ai calci di rigore e vinta dal Bologna di Paolo Magnani: 4-2 il risultato complessivo, dopo l’1-1 dei tempi regolamentari, e pass staccato per la semifinale della Viareggio Cup di sabato. L’avversario sarà il Torino, vincitore 3-1 sulla Rappresentativa Serie D, ore 18 allo stadio “Masini” di Santa Croce sull’Arno (PI).

Prima frazione tutto sommato equilibrata tra le due formazioni, anche se quella allenata da Davide Moro si fa vedere maggiormente nell’area dei rossoblù, almeno inizialmente: in una doppia occasione per Diodato, prima all’11’ ben imbucato seppur in posizione defilata, con la conclusione spentasi sull’esterno della rete. Due minuti dopo, lo stesso numero 11 azzurro si libera dal limite dell’area trovando la pronta risposta di Raffaelli. Faticano, invece, Mazia e compagni a trovare spiragli dalle parti di Seghetti, sbattendo sulla difesa avversaria che lascia solamente qualche buco dalla lontananza, quando Maltoni prova timidamente a suonare la carica per i suoi. Al 33’, la rete che decide il primo tempo è di Vallarelli, più convinto sul pallone al limite dell’area, portarselo davanti a Raffaelli e spiazzare lo stesso estremo difensore.

Ripresa, invece, che si apre con un Bologna più convinto e offensivo, grazie all’ingresso di Ravaglioli al posto di Corsi: è proprio l’attaccante classe 2006 che lascia subito il segno, al 59’, pennellando una sfera che, dal limite sinistro dell’area, s’infila sul palo lontano. Da quel momento si alzano definitivamente i giri del match: l’Empoli prova a farsi vedere al 66’, quando Cappelli si libera in area, ma smorza un tiro sul quale si distende Raffaelli. Ben più pericoloso è Mazia al 74’, che su corner sceglie il tempo giusto per anticipare tutti sul primo palo, senza però concretizzare sul secondo. Allo stesso modo, servito sulla corsa, il capitano rossoblù viene lanciato in profondità, ma sbilanciato alza troppo il pallone sulla traversa. Quando la partita sembrava scivolare ai calci di rigore, il signor Romeo decreta proprio un tiro dagli undici metri per gli azzurri causato da una scorrettezza di Maltoni ai danni di Brugognone: Bocci, però, incrocia troppo.

Ai tiri di rigore, l’assoluto protagonista è Francesco Raffaelli, che ne para due; da parte rossoblù, invece, tutti gonfiano la rete.

BOLOGNA-EMPOLI 1-1 (4-2 d.c.r.)

BOLOGNA: 22 Raffaelli; 9 Goffredi (56’ 3 Laureana), 5 Paterlini, 4 Crociati, 8 Baroncioni (71’ 11 Hodzic); 15 Menegazzo (92’ 19 Bernacci), 10 Maltoni, 7 Corsi (46’ 24 Ravaglioli); 16 Busato; 25 Ebone, 14 Mazia.
A disposizione: 1 Gasperini, 6 Salvi, 13 Bellisi, 20 Ferrante, 21 Cottone.
Allenatore: Magnani

EMPOLI: 1 Seghetti; 2 Bonafede (55’ 5 Botrini), 17 Crasta (76’ 6 Mannelli), 18 Casani (75’ 14 Biscontin), 3 Lanza; 25 Michelucci, 27 Masini (75’ 8 Cecchi), 16 Vallarelli; 10 El Biache (76’ 7 Brugognone), 23 Cappelli (83’ 20 Seghi), 11 Diodato (56’ 9 Bocci).
A disposizione: 12 Tampucci, 22 Bulgarelli, 24 Barbafieri, 26 Izquierdo.
Allenatore: Moro

Arbitro: Romeo di Genova
Marcatori: 33’ Vallarelli (E), 59’ Ravaglioli (B)
Ammoniti: Baroncioni (B), Vallarelli (E), Menegazzo (B), Busato (B), Laureana (B)

Sequenza rigori: Vallarelli (E) parato, Maltoni (B) gol, Brugognone (E) gol, Ravaglioli (B) gol, Cecchi (E) parato, Ebone (B) gol, Bocci (E) fuori

Sezione: Settore giovanile / Data: Gio 30 marzo 2023 alle 17:48