Esce sconfitta 1-4 la Primavera di Luca Vigiani, nell’anticipo del 30° turno di campionato, contro il Sassuolo: apre D’Andrea, il Bologna rimane in dieci uomini per l’espulsione di Mercier e nella ripresa i neroverdi vanno ancora in rete con Casolari(doppietta) e Kumi. Di Diop la rete della bandiera.

Il tecnico rossoblù opta per Bagnolini tra i pali, linea a trecomposta da Amey, Stivanello e Motolese; Pyyhtia e Diop in mediana con Bynoe al centro e Mercier e Corazza sugli esterni;in avanti Raimondo ed Ebone.

Primi minuti di marca Sassuolo: su un errore in costruzione, D’Andrea viene servito davanti a Bagnolini e realizza la rete del vantaggio al 3’. Il numero 10, mentre il Bologna cerca di riassestarsi, va vicino alla doppietta cogliendo la traversa al 7’; situazione che non migliora sei minuti, quando dopo Mercier colpisce Pieragnolo durante un’azione offensiva dei suoi e, osservato dall’assistente, viene espulso. Il primo tiro dei rossoblù, verso lo specchio della porta, scocca al 25’ quando Amey prova la conclusione da fuori, nell’azione successiva è ancora D’Andrea vicino al 2-0, bloccato da una bella risposta di Bagnolini. Che si ripete al 38’, quando commette fallo su Russo in area, mandando dal dischetto Bruno: il numero 80, però, aprendo il piattone sinistro si fa ipnotizzare dall’estremo difensore.

Nel secondo tempo, i ragazzi di Vigiani entrano con il piglio giusto, ma fortemente penalizzati dall’inferiorità numerica: pochi i tiri a indirizzo di Zacchi, mentre il Sassuolo – tra il 58’ e il 64’ – trova anche il triplo vantaggio: prima con un bel destro di Casolari che indovina l’incrocio, poi grazie a Kumi dopo un’azione insistita. Nel mezzo, Loeffen si rende protagonista della seconda ammonizione del match e pareggia il conto dei giocatori in campo, fattore che spinge i rossoblù ad accorciare con Diop al 69’ su situazione di angolo. Al 76’, però, ancora Casolari chiude definitivamente la partita sull’1-4.

Note:
Nicola Bagnolini rientra da titolare dopo l’infortunio che l’ha tenuto lontano dal campo dal 6 gennaio scorso, la trasferta proprio sul campo del Sassuolo;
Quarta espulsione ai danni del Bologna in campionato, la prima per Kevin Mercier;
Quinto rigore a sfavore, il secondo parato da Bagnolini;
Primo gol di Saer Diop in campionato, 12° marcatore della squadra.

Dopo questa sconfitta, in attesa delle restanti gare, i rossoblù rimangono al 12° posto a 39 punticon Milan, Hellas Verona eCagliari.

Prossimo appuntamento sabato 13 maggio, ore 15, in casa de lCagliari.

BOLOGNA-SASSUOLO 1–4

BOLOGNA: 1 Bagnolini; 5 Amey, 24 Stivanello, 39 Motolese(46’ 6 Maltoni, 79’ 9 Anatriello); 4 Mercier, 8 Pyyhtia, 18 Bynoe(87’ 80 Menegazzo), 22 Diop (79’ 2 Wallius), 16 Corazza; 72 Ebone(79’ 11 Mazia), 10 Raimondo.
A disposizione: 12 Raffaelli, 40 Franzini, 15 Baroncioni, 30 Busato, 32 Bartha.
Allenatore: Vigiani

SASSUOLO: 16 Zacchi; 25 Cinquegrano, 2 Loeffen, 28 Cannavaro, 3 Pieragnolo (66’ 26 Ryan); 7 Leone (66’ 24 Toure), 4 Casolari, 8 Kumi (88’ 45 Zaknic); 80 Bruno (63’ 6 Abubakar); 10 D’Andrea(66’ 14 Ajayi), 9 Russo.
A disposizione: 33 Theiner, 6 Abubakar, 11 Baldari, 17 Lolli, 18 Mata, 27 Mandrelli, 92 Gori.
Allenatore: Bigica

Arbitro: Marotta di Sapri
Marcatori: 3’ D’Andrea (S), 58’, 76’ Casolari (S), 64’ Kumi (S), 69’ Diop (B)
Ammoniti: Bagnolini (B), Pyyhtia (B), Leone (S), Francioso (S)viceallenatore Sassuolo
Espulsi: Mercier (B) al 13’ per condotta antisportiva, Loeffen (S) al 61’ per doppia ammonizione

Primavera | Bologna-Sassuolo 1-4 | Gol e highlights
Sezione: Settore giovanile / Data: Sab 06 maggio 2023 alle 16:57