È un periodo no per la Primavera di Luca Vigiani: al “Torrini” di Sesto Fiorentino, casa della Fiorentina, arriva una sconfitta per 2-0 nella 27^ Giornata di campionato con le reti di Toci su rigore e Lucchesi. Secondo tempo arrembante per i rossoblù, ma imprecisi davanti a Martinelli.

Il tecnico rossoblù opta per Franzini tra i pali, linea a trecomposta da Mercier,Stivanello e Motolese; Rosetti e Maltoniin mediana con Wallius e Corazza ai lati; in avanti Anatriello e Urbanski alle spalle di Ebone.

Parte più compatta la Fiorentina, che guadagna metri e anche un gol di vantaggio, se solo il gol di Toci – al 4’ – non fosse stato sanzionato con un fallo prima del colpo di testa vincente del 29 Viola. L’occasione migliore, sempre per i padroni di casa, è al 14’, quando Favasuli si libera dal limite e mira l’angolino alla sinistra di Franzini, che accompagna la sfera all’esterno. Da quel momento cresce anche il Bologna, al tiro al 16’ con un Maltoni poco preciso all’interno dei 16 metri, mentre dieci giri di lancette successivi è Rosetti a gonfiare la rete, raccogliendo una respinta corta di Martinelli, ma partendo da una posizione di fuorigioco. L’episodio che sblocca la gara scocca al 32’, quando Distefano anticipa Franzini in uscita: dal dischetto Toci spiazza il 40 rossoblù. Che, però, è monumentale sul destro ravvicinato di Harder al 39’.

Molto meglio il Bologna nella ripresa, con la Fiorentina chiusa nella propria metacampo: le occasioni, però, faticano ad arrivare. Ci prova Wallius, al 56’, con un sinistro ben parato sul primo palo da Martinelli; al 65’, invece, è Maltoni a scaldare i guantoni del numero 30 toscano calciando da fuori area con il sinistro.Ben più ghiotto, invece, è il filtrante che un minuto dopo Anatriello serve per Wallius, sceso sul fondo e assistman per Ebone, al quale non riesce il tap-in in porta. Su sviluppi di calcio di punizione, però, i rossoblù rischiano la beffa in contropiede con Presta, servito dalle retrovie e raggiunto da Stivanello, bravo a facilitare l’intervento in uscita di Franzini. Nel finale, lo slalom gigante di Lucchesiregala il 2-0 definitivo per i padroni di casa.

Note:
Quinta ammonizione per Manuel Rosetti, che salterà la prossima sfida;
Terzo rigore contro della stagione contro il Bologna, il secondo subito.

Dopo questa sconfitta, i rossoblù restano al 9° posto a 38 punti.

Prossimo appuntamento domenica 23 aprile, ore 15, in casacontro la Sampdoria.

FIORENTINA–BOLOGNA 2–0

BOLOGNA: 40 Franzini; 4 Mercier, 24 Stivanello, 39 Motolese; 2 Wallius (85’ 30 Busato), 26 Rosetti, 6 Maltoni (85’ 11 Mazia),16 Corazza; 9 Anatriello (72’ 10 Raimondo), 82 Urbanski; 72 Ebone.
A disposizione: 12 Raffaelli, 41 Verardi, 10 Raimondo, 15 Baroncioni, 17 Mmaee, 22 Diop, 23 Corsi, 32 Bartha, 80 Menegazzo.
Allenatore: Vigiani

FIORENTINA: 30 Martinelli; 37 Comuzzo (68’ 32 Gentile), 25 Krastev, 4 Lucchesi; 33 Kayode, 44 Harder, 14 Berti (75’ 16 Vitolo), 8 Amatucci, 22 Favasuli (85’ 26 Vigiani); 29 Toci (85’ 9 Sene), 11 Distefano (75’ 19 Presta).
A disposizione: 12 Tognetti, 50 Dolfi, 2 Elia, 7 Capasso, 28 Nardi, 31 Ievoli.
Allenatore: Aquilani

Arbitro: Mirabella di Napoli.
Marcatori: 34’ Toci (F) su rigore, 90’ Lucchesi (F).
Ammoniti: Rosetti (B), Kayode (F), Mercier (B), Favasuli (F), Presta (F), Lucchesi (F), Capasso (F).

Primavera | Fiorentina-Bologna 2-0 | Gol e highlights
Sezione: Settore giovanile / Data: Sab 15 aprile 2023 alle 22:06