Pareggio amaro per la Primavera di Luca Vigiani, raggiunta sull’1-1 nel recupero proprio quando la sfida sembrava indirizzata nel modo migliore. Di Raimondo a quattro minuti dall’intervallo la rete del momentaneo vantaggio, mentre di Chilafi il gol della Sampdoria che mantiene le due squadre appaiate a 39 punti in classifica al pari di Inter ed Empoli, in attesa della sfida dei toscani contro il Sassuolo.

Vigiani opta per un solido 3-5-2 composta da Franzini in porta; linea a tre con Mercier e Motolese ai lati di Stivanello; in mezzo al campo Bynoe è sostenuto da Pyyhtia a destra e Urbanksi a sinistra, mentre gli esterni sono Wallius e Corazza. In avanti la coppia offensiva Ebone-Raimondo per cercare di far male a una Sampdoria che invece si dispone con un 3-4-1-2.

Dopo una fase di studio, la prima occasione capita tra i piedi di Corazza all’11’, bravo a concludere con il destro da dentro l’area di rigore, ma la palla finisce a lato di pochissimo alla sinistra del portiere. I rossoblù amministrano il gioco con la Sampdoria sempre pronta a ripartire, ma è sempre il Bologna ad andare vicino al vantaggio con il colpo di testa di Motolese su un corner dalla sinistra battuto da Corazza. La risposta dei blucerchiati arriva due minuti dopo con l’incornata di Montevago, ma è al 41’ che accade l’episodio che sblocca il match. Corazza, entrato dentro al campo, serve in area con i tempi giusti Ebone, il quale in spaccata riesce a concludere trovando la pronta risposta di Tantalocchi. Sulla respinta corta, però, è Raimondo il più lesto di tutti ad arrivare e con il sinistro deposita in rete il gol dell’1-0 che chiude la prima frazione.

Nel secondo tempo Ebone è subito pericoloso, ma il suo destro viene respinto sul più bello dalla retroguardia ospite, mentre Raimondo non riesce a superare Tantalocchi pochi secondi dopo. Il primo grosso pericolo la Sampdoria lo porta al 72’, con Montevago impreciso nell’indirizzare al meglio un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Dieci minuti dopo è Chilafi a sprecare con il destro dopo una respinta di Franzini da un pericoloso cross dalla sinistra. All’87’, invece, è bravissimo il rientrato Amey a bloccare il sinistro di Leonardi proteggendo così un risultato che però cambia al secondo minuto di recupero: Chilafi da calcio d’angolo svetta di testa sorprendendo Franzini, chiudendo così la gara sull’1-1.

Prossimo impegno sabato 29 aprile, alle ore 15, in casa dell’Empoli.

BOLOGNA-SAMPDORIA 1-1

BOLOGNA: 40 Franzini; 4 Mercier, 24 Stivanello, 39 Motolese; 2 Wallius (61’ 5 Amey), 8 Pyyhita, 18 Bynoe (84’ 6 Maltoni), 82 Urbanski, 16 Corazza; 72 Ebone, 10 Raimondo (78’ 9 Anatriello):
A disposizione: 12 Raffaelli, 41 Verardi, 15 Baroncioni, 17 Mmaee, 22 Diop, 23 Corsi, 30 Busato, 32 Bartha.

SAMPDORIA: 1 Tantalocchi; 2 Villa, 34 Aquino, 16 Miettinen(60’ 11 Chilafi); 43 Di Mario (26’ 14 Porcu), 40 Uberti, 4 Conti, 3 Migliardi; 18 Segovia (46’ 7 Pozzato) (75’ 38 Savio); 9 Montevago, 29 Ivanovic (75’ 30 Leonardi).
A disposizione: 32 Gentile, 33 Scardigno, 23 Straccio, 24 Caruana, 39 Tozaj, 41 Lotjonen, 42 Peretti.
Allenatore: Tufano

ARBITRO: Fiero di Pistoia
MARCATORI: 41’ Raimondo (B), 92’ Chilafi (S)
AMMONITI: Segovia (S), Stivanello (B), Porcu (S), Motolese (B), Raimondo (B)