Un Bologna Primavera pieno di assenze, tra cui quelle di Ravaglioli e Carretti – giocatori inizialmente convocati ma out perinfluenza – esce sconfitto 3-2 in casa del Lecce, rimanendo così a 5 punti subendo il sorpasso proprio dalla formazione di mister Coppitelli.

La partita comincia subito in salita per il Bologna, con il Lecce che riesce a passare in vantaggio dopo 27 secondi grazie al gol di Samek. Al 15’, i giallorossi trovano anche il raddoppio grazie alla bella giocata di Corfitzen, bravo a battere Gasperini da fuori area con il sinistro. Otto minuti dopo i padroni di casa realizzano il terzo gol con il tap-in vincente di Burnete. Al 36’ il Bologna ritorna in partita grazie al rigore realizzato da Ebone dopo un fallo subito da Amey. E la coppia rossoblù torna protagonista anche al 45’, con Amey veloce e preciso nel servire in area Ebone, perfetto in allungo a realizzare il gol del 3-2.

Il secondo tempo inizia con i rossoblù che spingono forte, ma al 55’, su una doppia azione dalla sinistra, prima Cesari e poi Ebone non riescono a ribadire in rete dopo due iniziative di Tonin e Byar. Dieci minuti più tardi è super Gasperini in uscita su Burnete, mentre al 72’ Ebone va vicinissimo alla tripletta con un ottimo stacco di tasto, di pochissimo a lato. Tre minuti più tardi il solito numero 9 sfiora il pallone a pochi passi dalla porta, non arrivando con i tempi giusti in seguito a una sponda ad opera di Menegazzo, mentre dalla parte opposta è straordinario Gasperini su Corfitzen.Il risultato non cambia più sino al fischio finale.

Prossimo appuntamento lunedì 4 dicembre, in casa alle 14.30, contro il Monza.

LECCE-BOLOGNA 3–2

LECCE: 20 Borbei, 29 Minerva, 21 Davis, 16 Pacia, 50 Kongslev(46’ 4 Addo), 7 Mcjannet, 8 Vulturar, 6 Samek, 26 Corfitzen (89’ 35 Helm), 9 Burnete, 17 Agrimi (81’ 39 Sangiorgio).
A disposizione: 12 Leone, 14 Munoz, 15 Gromek, 19 Lukoki, 23 Zivanovic, 77 Jemo, 99 Vescan-Kodor.
Allenatore: Coppitelli

BOLOGNA: 23 Gasperini, 28 Mercier, 73 De Luca, 22 Diop, 6 Amey, 67 Byar, 4 Menegazzo, 5 Hodzic, 7 Cesari (82’ 53 Lai), 69 Tonin (81’ 47 Mukelenge), 9 Ebone (84’ 66 Oliviero).
A disposizione: 72 Happonen, 54 Gattor, 57 Barbaro, 62 Beruschi, 63 De Stefano.
Allenatore: Vigiani

ARBITRO: Mastrodomenico di Matelica
MARCATORI: 1’ Samek (L), 15’ Corfitzen (L), 23’ Burnete (L), 36’ e 45’ Ebone (B)
AMMONITI: Corfitzen, Davis e Sangiorgio (L), Ebone (B)
ESPULSO: Lampinen dalla panchina (L)

Primavera | Lecce-Bologna 3-2 | Gol e highlights
Sezione: Settore giovanile / Data: Sab 25 novembre 2023 alle 18:30