Prima vittoria del 2023 per il Bologna Primavera di Luca Vigiani, che batte 3-2 il Cagliari al termine di una buonissima prestazione. Di Raimondo, Urbanski e Anatriello le tre reti, tutte nel primo tempo, che consentono ai rossoblù di salire a 23 punti in classifica, superando proprio la formazione sarda.

Per la prima partita casalinga del nuovo anno Vigiani opta per il 4-3-2-1 con Franzini in porta, Mercier, Stivanello, Motolese e Corazza a completare il quartetto difensivo; in mediana Bynoe con Urbanski e Rosetti ai suoi lati, mentre in avanti Anatriello, Mazia e Raimondo a svariare su tutto il fronte offensivo senza dare punti di riferimento. Dopo un inizio di partita equilibrato sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 14’ grazie a Raimondo, bravissimo a depositare in rete completando un bel contropiede innescato da Rosetti e rifinito da Urbanksi, preciso nel servire il numero 10 rossoblù in profondità. Stesso copione anche al 22’ e al 27’, ma in ripartenza prima Mazia e poi Raimondo non riescono a concretizzare a tu per tu con Lolic. Spettacolare è invece l’azione al 29’ che porta al 2-0 per il Bologna: dalla destra combinano in tre, ma la verticalizzazione decisiva è di Bynoe per Mercier, il quale con il destro crossa di prima intenzione per Urbanksi, bravissimo di testa a siglare il raddoppio e il suo secondo gol in campionato. Dopo cinque minuti accorcia il risultato Carboni con un sinistro forte e preciso all’angolino. Al 44’, poi, su un cross dalla sinistra di Idrissi, il primo ad arrivarci è Griger firmando così il 2-2. Ma il primo tempo ha regalato ancora spettacolo: al 46’ ci pensa Mazia – dopo un preciso lancio di Rosetti – con il tacco a servire Anatriello, l’attaccante con il sinistro imbuca all’angolino chiudendo la prima frazione sul 3-2.

Nel secondo tempo i ritmi rimangono molto alti e il primo pericolo il Bologna lo corre al 65’, con Griger che tutto solo in area di rigore colpisce di testa la traversa a Franzini battuto. La reazione è affidata al sinistro di Raimondo quattro minuti dopo, ma il suo tiro viene ben respinto da Lolic con i piedi. I ritmi non si placano ma i rossoblù non corrono più grossi rischi, portando a casa tre preziosissimi punti.

BOLOGNA-CAGLIARI 3-2

BOLOGNA: 40 Franzini, 4 Mercier (86’ 2 Wallius), 9 Anatriello (82’ 30 Busato), 10 Raimondo, 11 Mazia (68’ 22 Diop), 16 Corazza, 18 Bynoe, 24 Stivanello, 26 Rosetti, 39 Motolese, 82 Urbanksi (86’ 6 Maltoni).
A disposizione: 34 Gasperini, 41 Verardi, 14 Karlsson, 17 Mmaee, 23 Corsi, 72 Ebone, 80 Menegazzo.
Allenatore: Vigiani

CAGLIARI: 1 Lolic, 2 Zallu (24’ 3 Idrissi), 6 Pintus, 8 Carboni, 11 Masala (46’ 27 Konate), 15 Veroli, 17 Caddeo (84’ 26 Mameli), 22 Vinciguerra, 24 Belloni (65’ 7 Pulina), 28 Sulis, 38 Griger.
A disposizione: 12 Wodzicki, 32 Iliev, 4 Palomba, 5 Conti, 9 Kosiqi, 19 Vitale, 25 Arba, 37 Martino.
Allenatore: Filippi

ARBITRO: Ubaldi di Roma 1
MARCATORI: 14’ Raimondo (B), 29’ Urbanksi (B), 34’ Carboni (C), 44’ Griger (C), 46’ Anatriello (B)
AMMONITI: Vinciguerra (C), Belloni (C), Veroli (C), Mercier (B), Griger (C)

Primavera | Bologna-Cagliari 3-2 | Gol e highlights
Sezione: Settore giovanile / Data: Lun 16 gennaio 2023 alle 14:41