Il Bologna Primavera torna a fare punti dopo due sconfitte consecutive pareggiando in casa contro il Cagliari. 1-1 il risultato finale di una sfida molto combattuta ed equilibrata, con i sardi in vantaggio al 45’ grazie al colpo di testa vincente di Achour. Dopo tre minuti della ripresa, però, Ebone è perfetto nel realizzare il rigore del pareggio, portando così il Bologna a 18 punti in classifica.

Il primo pericolo lo portano i padroni di casa con il destro di Diopal 10’, ma la sua conclusione in diagonale termina di poco a lato. È lo stesso centrocampista, al 24’, a colpire di testa in area di rigore, non riuscendo però a indirizzare al meglio verso la porta.Cinque minuti dopo, invece, è Ravaglioli a calciare a botta sicura, trovando la deviazione della difesa del Cagliari e un successivo salvataggio sulla linea. Gli ospiti rispondono subito dopo con il tiro di Mutandwa, di poco a lato alla sinistra di Gasperini.Quest’ultimo al 41’ si rende protagonista con una grande parata sul destro di Achour, ma al 45’ è lo stesso attaccante del Cagliari a portare avanti i suoi.

Al 47’ Diop si conquista un calcio di rigore che Ebone realizza con un tiro potente e preciso sotto la traversa. Dopo l’1-1 la gara prosegue sotto il segno dell’equilibrio, e Gasperini torna protagonista parando un pericoloso colpo di testa di Catena sugli sviluppi di un corner. Al 90’ Amey non riesce a indirizzare al meglio una punizione ben calciata da Byar, e il risultato non cambia più fino al triplice fischio dell’arbitro.

Prossimo impegno sabato, alle ore 13, sul campo dell’Inter.

BOLOGNA-CAGLIARI 1–1

BOLOGNA: 23 Gasperini; 3 Nezirevic, 6 Amey, 15 Svoboda, 42 Baroncioni; 53 Lai, 67 Byar, 5 Hodzic (94’ 7 Cesari); 22 Diop; 11 Ravaglioli (81’ 69 Tonin), 9 Ebone (81’ 91 Mangiameli).
A disposizione: 12 Pessina, 4 Menegazzo, 18 Idaro, 28 Mercier, 47 Mukelenge, 73 De Luca, 91 Mangiameli.
Allenatore: Vigiani

CAGLIARI: 24 Wodzicki; 2 Arba, 13 Cogoni, 23 Catena, 3 Idrissi; 74 Marcolini (81’ 17 Malfitano), 10 Carboni (71’ 11 Sulev), 15 Balde (71’ 5 Conti); 45 Konate; 9 Achour, 20 Mutandwa.
A disposizione: 1 Iliev, 6 Pintus, 7 Pulina, 14 Deriu, 18 Ardau, 27 Franke 94, Trepy.
Allenatore: Pisacane

ARBITRO: De Angeli di Milano
MARCATORI: 45’ Achour (C), 48’ Ebone rig. (B)