Pareggio amaro per l’Under 18 di Luigi Della Rocca, recuperata sul 2-2 a un minuto dal 90’ dalla Fiorentina. Dopo l’iniziale doppio vantaggio rossoblù con Cesari e Mazia, a segno dopo neanche dieci minuti di partita, la Fiorentina è riuscita a rialzarsinel secondo tempo favorita anche dalla superiorità numerica scaturita dal rosso diretto in direzione di Corsi. Al 49’ i padroni di casa hanno accorciato le distanze, per poi trovare all’89’ il gol del definitivo 2-2. Il Bologna resta al secondo posto salendo a 42 punti, a più uno dall’accoppiata formata da Sassuolo e Lecce.

FIORENTINA-BOLOGNA 2-2

FIORENTINA: Caroti, Sichi, Pitti, Saltalamacchia, Sadotti, Maggini (46’ Braschi), Dama, Deli (80’ Conti), Ofama (80’ Diarra), Mendoza (67’ Rubino), Fragnelli (67’ Kovadio).
A disposizione: Cusin, Renda, Trapani.
Allenatore: Papalato

BOLOGNA: Raffaelli, Carretti, Baroncioni, Corsi, Paterlini, Crociati, Ferrante (64’ Bellisi), Hodzic, Mazia, Cesari (64’ Bernacci), Schiavoni (55’ Goffredi).
A disposizione: Verardi, Chelli, Salvi, Laureana, Torino, Oliverio.
Allenatore: Della Rocca

ARBITRO: Maccarini di Arezzo
MARCATORI: 1’ Cesari (B), 9’ Mazia (B), 49’ Ofama (F), 89’ Dama (F)
AMMONITI: Pitti (F); Paterlini, Ferrante, Crociati (B)
ESPULSI: 45’ Corsi (B)

Si ferma al 2° turno playoff invece la corsa dell’Under 17 di Denis Biavati, sconfitta 3-2 in casa dell’Atalanta dopo i tempi supplementari. Il Bologna, bravo ad andare subito in vantaggio con Tordiglione dopo appena 4 minuti, ha subito prima il pareggio e poi il sorpasso atalantino tra il 21’ e il 27. A un quarto d’ora dalla fine, però, è stato Gattor a siglare il gol che ha allungato la sfida, ma al 110’ è arrivata la doccia fredda che ha regalato la qualificazione all’Atalanta. I rossoblù finiscono così un’annata di valore, conclusa con l’orgoglio di chi ha portato il tricolore sul petto mettendo in difficoltà qualunque avversario.

ATALANTA-BOLOGNA 3-2 dts.

ATALANTA: Sala, Asiatico (108’ Manfront), Simonetto, Mencaraglia, Obric, Ramaj, Arrigoni (88’ Silvestri), Pollio (88’ Carbè), Baldo (88’ Camara), Bonanomi (108’ Piantoni), Ragnoli(67’ Cassa).
A disposizione: Torriani, Sabatini, Previtali.
Allenatore: Bellini

BOLOGNA: Gasperini, Barbaro (64’ Di Pasquazio), Nesi (115’ D’Ascenzio), Gian (105’ Mahrani), Zilio, Soldà, Lai, Gattor, Ravaglioli, De Stefano (73’ Ferrari), Tordiglione (83’ Oliviero).
A disposizione: Sclano, Gori, Camiciottoli, Fiorini.
Allenatore: Biavati

ARBITRO: Vicardi di Lovere
MARCATORI: 4’ Tordiglione (B), 21’ Bonanomi (A), 27’ e 110’ Simonetto (A), 76’ Gattor (B)
AMMONITI: Simonetto, Ramaj, Ragnoli, Cassa e Camara (A); Nesi, Zilio e Di Pasquazio (B)

Equilibrio totale invece nell’andata degli Ottavi di finale Scudetto con protagonista l’Under 15 di Nicolò Mazzanti. A Sassuolo il Bologna impatta per 0-0, rimandando ogni discorso alla gara di ritorno in programma domenica prossima al Centro Sportivo Cavina. Ai giovani rossoblù potrebbe bastare anche un pareggio in virtù del miglior posizionamento in classifica nella stagione regolare, anche se la squadra di Mazzanti ha già dimostrato di poter avere la meglio rispetto ai pari età neroverdi.

SASSUOLO-BOLOGNA 0-0

SASSUOLO: Cingolani, Borrelli, Costabile, Cairo, Sarrica, Reggiani, De Dominicis (65’ Cornescu), Broggi (80’ Volante), Roli (41’ Wiredu), Acatullo, Tumminelli (65’ Ditanto).
A disposizione: Lendel, Gianelli, Torricelli, Vezzadini, Cavani.
Allenatore: Gilioli

BOLOGNA: D’Autilia, Igbinigun, Toure (65’ Capece), Libra (75’ Barbiero), Briguglio, Ugolotti, Zampardi (65’ Vrenna), Sermenghi, Groza (60’ D’Alessandro), Cambrini, Pizzirani (75’ Rosa).
A disposizione: Bini, Bolognini, Pantaleoni, De Pace.
Allenatore: Mazzanti

ARBITRO: Antonini di Rimini
AMMONITI: Costabile (S); Libra, Cambrini e D’Autilia (B)

La formazione Under 14 allenata da Massimo Ventura non riesce a sbloccarsi nella fase Interregionale e viene sconfitta in casa dalSassuolo per 1-2. Per i rossoblù la rete è stata segnata da Passanisi.

L’Under 14 sezione calcio a 5, infine, ha battuto l’Italservice Pesaro 7-1 nella prima giornata della fase Interregionale. Mercoledì il secondo turno in casa del Bissuola Venezia.

Sezione: Settore giovanile / Data: Lun 08 maggio 2023 alle 19:03