L’Under 18 allenata da Luigi Della Rocca pareggia 1-1 nella sfida casalinga contro il Genoa. Di Idaro la rete dopo appena quattro minuti per il Bologna, con il Genoa che è riuscito a centrare il pareggio al 73’ dopo venti minuti di superiorità numerica per l’espulsione di Zilio. In seguito a questo risultato i rossoblù agganciano il Parma al decimo posto a quota 25 punti, a meno sei dalla prima posizione che vale i playoff occupata proprio dal Genoa.

BOLOGNA-GENOA 1-1

BOLOGNA: Gasperini, Di Pasquazio, Brighi (85’ Barbaro), De Stefano (85’ Armaroli), Soldà, Zilio, Idaro (39’ Gattor), Tordiglione, Oliviero, Maltoni (52’ Occhi).
A disposizione: Happonen, Giacobbi, Yakimenko.
Allenatore: Della Rocca

GENOA: Boschi, Sancinito (81’ Bailo), Ghinassi, Pinelli, Deseri, Camilletti, Fazio, Dodde (64’ Ndulue), Pellicanò, Carbone, Lattari.
A disposizione: Frasca, Barry, Marotta, Colonnese, Georgievski, Gucik, Al Kharusi.
Allenatore: Ruotolo

ARBITRO: Vincenzi di Bologna
MARCATORI: 4’ Idaro (B), 73’ Pellicanò (G)
AMMONITI: Zilio, Gian, Tordiglione, Brighi, Gasperini, Occhi (B), Dodde (G)
ESPULSI: 51’ Zilio (B), Della Rocca (B)

Vince e convince invece l’Under 17 di Denis Biavati, concreta nel superare la Cremonese 4-0. La sfida, aperta dalla rete di Fiaschi al 14’, è stata messa definitivamente in cassaforte sul finire di primo tempo grazie ai gol di Di Costanzo prima e Gori poi, mentre Sadiku al 78’ ha arrotondato ancora di più il punteggio. I tre punti fanno salire il Bologna a quota 30, al pari del Genoa terzo e a meno due dal Sassuolo, sottoscrivendo la grande crescita dei rossoblù all’inizio del girone di ritorno.

BOLOGNA-CREMONESE 4-0

BOLOGNA: D’Autilia, Fiaschi (79’ Muzzarelli), Cichy (79’ Urbanski), Zonta (59’ Minelli), Gori (71’ Schjott), Briguglio, Negri (79’ Vassallo), Di Costanzo (71’ Boni), Castaldo, Mazzetti (59’ Saputo), Sadiku.
A disposizione: Franceschelli, Colasanto.
Allenatore: Biavati

CREMONESE: Palmieri, Vigilati, Cattani (46’ Parmigiani), Locati (46’ Stefani), Basso, Lucchini, Raccagni (71’ Pancini), Marino, Achi Ange, Leporini (66’ Auci, 80’ Bettinzoli)), Gallina (46’ Jeon).
A disposizione: Cuka.
Allenatore: Russo

ARBITRO: Moretti di Cesena
MARCATORI: 14’ Fiaschi (B), 43’ Di Costanzo (B), 45’ Gori (B), 78’ Sadiku (B)
AMMONITI: Locati (C), Gori (B)

Nell’anticipo del sabato, anche l’Under 16 di Luca Sordi ha vinto in casa contro la Cremonese. Dopo l’iniziale vantaggio degli ospiti al 21’, Bolognini ha firmato il gol del pareggio a due minuti dall’intervallo, prima della rete del definitivo sorpasso segnata da D’Alessandro al 59’. Nel recupero, Baldini ha completato la festa realizzando un 3-1 che vale il sorpasso al quarto posto proprio sui lombardi, mentre l’accoppiata formata da Parma e Juventus è ad appena due lunghezze di distanza.

BOLOGNA-CREMONESE 3-1

BOLOGNA: Bini, Tomba, Ugolotti, Margiore (63’ Baldini), Romagnoli, Bolognini, Libra (41’ Pantaleoni), Sermenghi, Groza, Cambrini (78’ Cicchitti), D’Alessandro (63’ De Pace).
A disposizione: Gnudi, Tupec, Sobolewski, Baroncelli.
Allenatore: Sordi

CREMONESE: Novati, Jenzeri (78’ Rossetti), Pancini (41’ Perani), Sarrica, Gazzola, Pavesi (78’ Aikhu), Garatti, Biolchi (63’ Cassulo), Ditanto, Bighetti (73’ El Haouari), Lubrano.
A disposizione: Liberali, Callegari, Ducuta
Allenatore: Tribuzio

ARBITRO: Piraccini di Cesena
MARCATORI: 21’ Ditanto (C), 38’ Bolognini (B), 59’ D’Alessandro (B), 83’ Baldini (B)
AMMONITI: Novati, Pavesi, Biolchi (C)

La vittoria più sofferta e significativa del weekend però è quella dell’Under 15 allenata da Nicolò Mazzanti. Sempre contro la Cremonese, il Bologna va due volte sotto nel punteggio tra il 7’ e il 61’, con Bellondi bravo a pareggiare momentaneamente l’incontro al 54’. Quando la gara sembrava indirizzata verso la vittoria degli ospiti, però, prima Andolina al primo minuto di recupero buca il portiere con un diagonale di sinistro, e poi ancora Bellondi realizza di testa su calcio d’angolo. Il gol del definitivo 3-2 anticipa solo il fischio finale, per una vittoria che regala l’allungo in testa alla classifica: il Genoa, fermato sull’1-1 dal Modena, ora è distante quattro punti.

BOLOGNA-CREMONESE 3-2

BOLOGNA: Milan, Altruda (41’ Bellondi), Toure, Raimondi (80’ Casali), Bevilacqua, Cirillo, Molinari (47’ Giannelli), Boateng (61’ De Maurizi), Fustini, De Michele (61’ Andolina), Rajouani.
A disposizione: Centurioni, Calamosca, Raffini, Tito.
Allenatore: Mazzanti

CREMONESE: Pollastri, Di Palma, Riccardi, Castellucchio, Tamagni, Afferri (82’ Chiesa), Sangerardi, Silvestri, De Sabbata, Mazzoleni, Marzi (61’ Butturini).
A disposizione: Visigalli, Mutti, Villa, Callini, Medolago, Faelutti, Froldi.
Allenatore: Lombardini

ARBITRO: Cobzaru di Bologna
MARCATORI: 7’ De Sabbata (C), 54’ e 83’ Bellondi (B), 61’ Di Palma (C), 81’ Andolina (B)
AMMONITI: Silvestri (C)

L’Under 13 – squadra A – ha vinto 3-2 in casa della Reggiana nel computo finale dei tempi.
L’Under 13 – squadra B – invece ha battuto il Sassuolo B 4-2.

Sezione: Settore giovanile / Data: Lun 12 febbraio 2024 alle 10:31
Autore: Luca Nigro / Twitter: @@luca_nigro